PROJETO HORTA ESPINAFRE
     Nesse bimestre os alunos do Infantil III (manhã) e IV plantaram pequeninas mudas de espinafre e acompanharam seu desenvolvimento.

   Ao chegar o momento tão esperado, colheram o espinafre que cuidaram com tanto carinho e o transformaram em uma deliciosa receita.

   O “MUFFIN DE ESPINAFRE” foi um sucesso e todos estavam se sentindo fortes iguais ao “Popeye”.

    É muito gratificante incentivar a alimentação saudável e atingir o objetivo!

    Segue abaixo a deliciosa receita:

Muffin de Espinafre

Tempo de Preparo: 60 minutos                                    Rendimento: 12 porções

Ingredientes

·           1 ovo levemente batido

·           1 xícara (chá) de leite

·           1/4 xícara (chá) óleo

·           2 xícaras (chá) de farinha de trigo

·           100 g de queijo parmesão ralado

·           1 colher (sopa) de fermento em pó

 

Modo de preparo:

Em uma vasilha, coloque o ovo, o leite e o óleo;

Misture bem e reserve;

Em uma outra vasilha, junte a farinha, o parmesão e o fermento;

Acrescente, aos poucos, a mistura do ovo;

Adicione o espinafre refogado e misture até obter uma massa homogênea;

Coloque a massa em forminhas pequenas untadas ou forma grande de buraco;

Leve ao forno pré-aquecido, a 180°, por 25 minutos, até dourar.

 

Tia Bete e Tia Vânia.

 

 

 


ALUNOS
RA:
Senha:

PROFESSORES
Login:
Senha:
 


Rua Capitão Fleming, 331 / ITU-SP / CEP:13309-010 / tel.:(11) 4024-0006
Página Inicial